Архив консультации / Неспецифический уретрит

Всего вопросов по теме - 8
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

23.11.2004, Марат, Не указан
Имел незащищенный контакт. Почувствовал небольшую резь и зуд через 2 недели. Сдал мазок в глухом городе (командировка), поставили хламидии и трихоманаз. В другом месте (там же) только хламидии. Спустя неделю признаки прошли. Спустя еще 2 недели (итого 3-4 недели) проверился на ПЦР в Алмате (говорят, новое американское оборудование) на примерно 10 заболеваний (вкл. хламидии, трихоманаз, уреплазму и т.д.) Все анализы отрицательные. Имею хронический простатит (обострения время от времени). Сдал еще раз мазок: лейкоциты 35-40, слизь +, Zn 6-8, хламидии и гарданеллы не обнаружены. 1. Похоже ли это на неспецифический уретрит? 2. Лечить как простатит? 3. Cтоит ли обследоваться дальше? Например ИФА? 4. Возможна ли половая жизнь с супругой с презервативом?

Сложно сказать. Я бы Вам порекомендовал еще раз обследоваться на хламидии и трихомонады. Появление симптомов уретрита спустя 2 нед после случайного контакта свидетельствуют в пользу этих заболеваний. ПЦР может ошибаться (особенно при гнойных выделениях).

25.02.2004, Алексей, Не указан
Нахожусь в длительной командировке в Китае. Имел незащищенный контакт. Прошла пара недель. Беспокоит резь при мочеиспускании (не сильная), беловатые выделения из уретры - не больше пары спичечных головок (если надавить), состояние легкой простуды, без насморка, иногда дискомфорт в районе промежности и мошонки(как бы тянет слегка. Сдал все анализы. Методы не знаю, но на гонорею - отрицательный - был готов через час, кровь - HIV 1+2, RPR, THPA - все отрицательные - через сутки, MH и UU - норма - через двое, на этом же листе - СТ PMN больше 5. Медсестра мне сказала, что это негонококовый уретрит - вернее показала надпись в книге и что мне желательно увидеться с доктором по этому вопросу. Боюсь непонимания, т.к. английский у них очень плох, да и я мед. терминов не знаю. 1. Что значит этот анализ? 2. Нужно ли пересдавать еще? 3. Могут ли это быть симптомы простатита (раньше не болел) или еще какого-нибудь воспаления? 4. Посоветуйте антибиотик европейского или американского производства, который мог бы помочь в данном случае.

У Вас в общем мазке выявили количество лейкоцитов (PMN) более 5. В отсутствие гонококков ставят диагноз негонококковый уретрит. Наиболее частыми возбудителями являются хламидии, несколько реже - уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады и вирус простого герпеса. Вам надо обследоваться на перечисленные инфекции, так как лечатся они по-разному.

17.11.2003, Максимус, Не указан
У меня есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить комментарии профессионала (в необходимости прийти на исследование уверен - жду когда пройдет три недели): 1- после рискового контакта в презервативе, на следующий день появилась ломота в мышцах и суставах, как после тренировки. Через два дня все прошло. Есть ли в этом симптоматика какой-либо ЗППП? 2- после рискового контакта в презервативе, на следующий день и далее появился следующий симптом: в произвольных местах тела не регулярно появляется легкий зуд, как от комариного укуса, порой без каких-либо высыпаний, в основном во время ходьбы или обильном потении. Похоже ли на симптомы ЗППП? 3- по опыту перенесения уреплазмы/микоплазмы знаю, что одним из признаков их наличия является изменение вкуса во рту и соответственно изменение стула и регулярности его проведения. Срок появления симптома не установлен, приблизительно 1-2 недели, боль в горле 1 день (легкая, прошла сама без лекарст), изменение вкуса, но более слабое, редкие боли в печени и желудке (никаких заболеваний по данным органам не было), иногда дискомфорт в глазах, зуд возле анального отверстия, но не регулярный, скорее случайный (возможно проблемы с пищеварением), ранее вроде не замечал. В связи с многообразием всевозможныж симптомов, я понимаю, определить без анализов не возможно. Не могли бы Вы дать совет - если все-таки что-то не так и есть желание провериться, какое время надо ждать (уже прошло 5 дней) для выявления наибольшего числа возможных инфекций? Определяете ли Вы гепатит?

1. Маловероятно. 2. Нет. 3. Вполне возможно, что Ваши жалобы обусловлены переживаниями по поводу рискованного контакта. Тем не менее, обследоваться надо (минимум через 3 нед после контакта). Анализы на гепатит можно сделать в нашем центре.

13.11.2003, SAM, Не указан
Хотел бы задать Вам следующий вопрос: с целью профилактики уретрита провел инстиляцию (1 раз) в уретру Мирамистином, после этого 2-3 часа не мочился, перед сном обнаружил белые выделения при сильном надавливании на пол. член, ранее подобного не замечал и ничего не беспокоило, не было никаких выделений. С утра обнаружил при надавливании аналогичные выделения, но уже в меньшем количестве. Могла ли инстиляция в уретру стать причиной таких выделений (возможно реакция слизистой) или это симптомы ЗППП (все контакты с презервативом). P. S. (2 года назад лечил микоплазму, уреплазму и уретрит, а также простатит = результат отсутствие инфекций при последующих регулярных диагностиках на большинство ЗППП, а также вылечен простатит).

Сложно сказать. Вам надо обследоваться.

22.09.2003, Антон, Не указан
У меня такая проблема - когдая кончаю, головку в том месте откуда вышла сперма начинает щиплить (женние) и эти ощющения длятся 15-25 мин и потом всё проходит. Это происходит через раз. То сжёт то всё нармально! Я знаю что надо сходить к врачу на обследование. Но что это может быть?

Возможно, эти жалобы обусловлены механической травмой во время полового акта или контактом с микрофлорой влагалища. Тем не менее, стоит обследоваться и на инфекции, передающиеся половым путем.

Страницы: 1 | 2

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием