Венерология

Анонимный врач венеролог

Многим людям в Москве требуется анонимный врач венеролог. Потому что заболевания, которые передаются половым путем, не принято афишировать. Их обнаружение может ухудшить семейные отношения между супругами.

Нередко распространение информации о ЗППП негативно отражается на карьере. Друзьям и родственникам заразившиеся тоже не спешат рассказывать о своих болезнях. Так как болеть половыми инфекциями стыдно. Они вызывают осуждение со стороны общества. И это при том, что более 50% населения минимум 1 раз обращались к врачу по поводу венерических заболеваний в течение жизни.

Поговорим о том, где найти анонимный кабинет венеролога, и как получить его консультацию.

анонимный врач венеролог

Анонимный венеролог в клинике

Теоретически, даже в бесплатных клиниках вы можете получить анонимную консультацию. Там же можно сдать анализы без разглашения своих личных данных.

На практике это возможно не всегда.

Обратившись в поликлинику по месту жительства, вы вполне можете встретить в коридоре своих знакомых. Вполне вероятно, что некоторые из них даже работают в лечебном учреждении. Они могут посмотреть данные ваших анализов и не всегда способны удержать язык за зубами. Поэтому информация о ЗППП может покинуть стены лечебного учреждения.

Гораздо проще пойти на анонимный прием венеролога в платную клинику. Там реально соблюдается анонимность. Вы можете зарегистрировать медицинскую карту под ненастоящее имя. Его будете знать только вы. Паспорт у вас никто не спросит. Результаты ваших анализов никто не заберет. В том числе самые близкие родственники. О вашем лечении никто не узнает.

 

Анонимная консультация венеролога

В нашей клинике вы можете получить анонимную медицинскую помощь венеролога.

Наши услуги:

  • диагностика ЗППП
  • профилактика заболеваний с половым путем передачи
  • их лечение

При первичном обращении в клинику мы заведем на вас карту. Она будет оформлена на любое имя, какое вы пожелаете.

Главное – чтобы вы его не забыли при последующем визите в клинику.

анонимная диагностика у венеролога

Врач может осмотреть вас, не зная реального имени. Он возьмет необходимые анализы.

Их результаты будут выданы только вам, и никому другому. В том числе результаты не смогут получить дети, супруга или другие ближайшие родственники.

Мы не выдаём их ни при личном визите человека, ни по телефону. Только тот, кто сдавал анализы, может узнать их результаты.

 

Анонимная диагностика у венеролога

При первом обращении пациента основная задача врача состоит в том, чтобы узнать, чем он болен. Для этого доктор уточняет жалобы человека. Тот перечисляет свои симптомы.

Доктор также может уточнить данные анамнеза. Не стоит стесняться рассказывать врачу о половых контактах, которые у вас были, а также об их особенностях. Эта информация может пригодиться доктору для составления списка необходимых исследований. По большому счету, стесняться вам и нечего, если вы приходите к врачу анонимно.

Доктор не узнает вашего реального имени. А даже если вы его сообщите, никакая ваша личная информация не может быть разглашена третьим лицам. Всё, что сказано врачу, остается только между вами. Поэтому ни факт супружеской измены, ни необычные виды секса, ни какие-либо другие подробности вашей личной жизни не достигнут чужих глаз и ушей.

После опроса доктор попросит вас раздеться. Он осмотрит половые органы. Иногда врач осматривает и другие части тела.

Многие ЗППП способны поражать различные органы, в том числе те, которые расположены достаточно далеко от гениталий.

Оценив объективные симптомы, врач составит список необходимых анализов. Они могут быть взяты сразу же, если человек должным образом подготовлен.

В иных случаях исследования проводятся на следующий день или через несколько суток.

 

Как сдают анонимные анализы у венеролога

Основа диагностики венерических болезней – это анализы.

кровь и мазки сдать анонимно у венеролога

В нашей клинике их можно сдать анонимно. Делают это с различными целями.

Основные из них:

  • первичная диагностика ЗППП (при появлении подозрительных симптомов)
  • желание провериться после контакта с партнером, имеющим ЗППП
  • профилактическое обследование, которое сознательные пациенты, имеющие высокую половую активность, проходят ежегодно
  • планирование беременности (многие ЗППП опасны для развивающегося плода)
  • обследование после экстренной профилактики или лечения половых инфекций для установления критериев излеченности

В нашей клинике применяются все современные исследования на ЗППП.

Вначале врач возьмет мазок на флору. Это общее исследование, не направленное на выявление конкретных инфекционных агентов. Таким способом венеролог узнает, есть ли в урогенитальном тракте воспалительный процесс. Если лейкоциты в мазке повышены, то он наверняка есть.

К тому же, доктор сразу может выявить некоторых возбудителей ЗППП. Это трихомонады, кандиды, гонококки.

В дальнейшем требуется углубленное обследование пациента. В основном для проверки одновременно на несколько половых инфекций используют ПЦР. Потому что этот метод быстрый и недорогой. Он также обладает высокой достоверностью, очень редко дает ложные результаты.

ПЦР – это основной метод диагностики многих заболеваний, включая:

  • трихомониаз
  • уреаплазмоз
  • хламидиоз
  • гонорея
  • герпес

При необходимости у нас можно сделать бак посев. Он дает возможность оценить, насколько восприимчивы те или иные микроорганизмы к антибактериальным препаратам.

В нашей клинике также можно сдать анонимно анализы крови:

  • на сифилис
  • ВИЧ
  • гепатиты
  • кандидоз
  • герпес
  • цитомегаловирус
  • бактериальные ЗППП

венерологические заболевания

Анализы крови часто применяются как скрининговые тесты. А для некоторых инфекций это основной способ подтверждения диагноза.

К таким в первую очередь относится вирус иммунодефицита, сифилис и гепатиты.

 

Анонимное лечение у венеролога

В нашей клинике лечение ЗППП проводится амбулаторно. То есть, госпитализация пациента не требуется.

Даже если возникает необходимость в парентеральном введении препаратов, вы просто приходите в клинику, получаете инъекции или капельницы, а затем уходите домой. Ночевать в больнице не нужно. Таким образом, риск, что кто-то узнает о вашем заболевании, минимальный.

Для анонимного лечения ЗППП мы используем самые современные схемы и препараты. Назначаем удобные для пациента антибиотики, в основном в таблетированной форме.

Используем препараты, повышающие эффективность антибиотикотерапии и делающие её более безопасной.

лечение у анонимного венеролога

Какие антибиотики будут назначены, зависит от результатов обследования.

Каждый пациент проходит диагностику. В ходе обследования выясняется, какой именно инфекционный агент спровоцировал патологию. Разные бактерии, вирусы, простейшие или грибы чувствительны к разным препаратам. Поэтому проводить лечение «вслепую» нельзя. С высокой вероятностью оно будет неэффективным.

Как долго продлится лечение, зависит от:

  • выявленного возбудителя
  • их количества
  • стадии инфекционного процесса
  • тяжести патологии
  • распространенности инфекции
  • давности заболевания
  • выбранного антибиотика
  • результатов лечения

В процессе терапии могут браться анализы для оценки динамики.

После завершения курса мы подтверждаем излеченность. Для этого вы приходите на анонимный прием венеролога, и он вас осматривает.

Убедившись в отсутствии клинических симптомов, доктор берет анализы. При их отрицательном результате вы можете быть уверены в том, что инфекции больше нет.

 

Анонимная профилактика у венеролога

Профилактика венерических заболеваний – ещё одна услуга, которую предоставляют венерологи нашей клиники. Речь идет об экстренной профилактике.

То есть, когда вы уже имели незащищенный половой контакт с партнером, который:

  • болен ЗППП
  • имеет симптомы ЗППП, хотя точно не известно, болен он или нет
  • имел более 5 партнеров за последние 12 месяцев

Если презерватив не использовался, то риск заражения достаточно высокий. Он максимальный, если у источника инфекции активное заболевание с выраженными симптомами. После незащищенного полового контакта, чтобы не заболеть, можно сделать медикаментозную профилактику. Это гораздо проще, быстрее и дешевле, чем дождаться симптомов и затем проходить полноценный курс терапии.

Медикаментозная профилактика может проводиться в течение первых 5 дней с момента заражения. Чем быстрее она проведена, тем лучше.

В нашей клинике экстренная профилактика ЗППП может быть выполнена анонимно. Обычно бывает достаточно 1 дозы антибактериального препарата, который принимается внутрь или вводится парентерально.

медикаментозная профилактика у венеролога

Способ введения зависит от того, какой именно препарат используется.

В свою очередь выбор препарата определяется инфекцией, которую вы могли бы подхватить от партнера. В идеале доктор должен знать, чем страдает ваш партнер. В этом случае можно легко подобрать препарат, который предотвратит заболевание у вас.

Но часто бывает так, что не известно, чем болен партнер. В таком случае могут быть использованы несколько препаратов одновременно. Венеролог подбирает их таким образом, чтобы комбинация воздействовала на всех основных возбудителей ЗППП. По крайней мере, на тех из них, что встречаются наиболее часто.

После профилактики необходимы анализы. Их сдают через 2 недели.

Провериться на ЗППП нужно обязательно, потому что профилактика хоть и снижает в значительной мере риск патологии, но не исключает её на 100%.

 

Как подготовиться на прием венеролога

К приему венеролога, пусть даже анонимному, нужно подготовиться. Наверняка вы хотите посещать врача как можно реже.

Правильная подготовка поможет сократить количество визитов к доктору. Потому что он сразу сможет взять у вас анализы. Эту процедуру не придется переносить на следующий день.

Подготовка в основном заключается в том, чтобы выбрать оптимальное время для посещения врача. Есть некоторые процедуры и обстоятельства, при которых врач не может взять у пациента анализы. Потому что их результаты могут быть ложными. Поэтому нужно исключить перед приемом анонимного венеролога секс за 3 суток до похода к врачу.

В аналогичный период женщинам нельзя:

  • делать УЗИ с вагинальным датчиком и кольпоскопию
  • пользоваться тампонами
  • применять спринцевания
  • использовать средства гигиены с антибактериальным эффектом

За 2 недели до обследования пациент не должен принимать антибиотиков.

подготовка к приему венеролога

В день исследования:

  • нужно не мочиться 3 часа перед тем как зайти в кабинет к врачу
  • нельзя мыть половые органы утром с мылом (в душ можно сходить вечером, либо использовать только чистую воду)

 

Как получить анонимные анализы

Суть анонимного обследования состоит в том, чтобы никто не узнал ваш диагноз.

Третьи лица также не должны узнать самого факта вашего обращения в клинику и обследования. Поэтому мы не выдаем медицинскую документацию посторонним людям или родственникам. А также не разглашаем информацию в устной форме.

сохранение конфиденциальности у венеролога

Получить результаты анализов нельзя по телефону. Их можно узнать только при личном визите в клинику. Когда вы придете на очередной прием к своему доктору, он сообщит вам результаты анализов.

Кроме того, по предварительной договоренности с врачом результаты могут быть отправлены вам на электронную почту. Это возможно, если сам пациент берет на себя риски. Он дает своей е-мейл врачу.

Но доктор не может гарантировать, что никто не зайдет в электронный ящик и не прочтет письмо. Недоступность почты для третьих лиц должен обеспечить сам пациент.

 

Где принимает в Москве анонимный венеролог

Чтобы получить помощь венеролога, обращайтесь в нашу клинику.

венеролог Ленкин Сергей Геннадьевич

Наши услуги:

  • анонимное обследование
  • взятие мазков, крови, проведение других диагностических процедур
  • лабораторная диагностика ЗППП
  • профилактика и лечение инфекций
  • контроль излеченности

Чтобы записаться к врачу, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте. Там нужно указать телефонный номер. По нему перезвонит работник клиники и запишет вас на любое удобное время. Или сами позвоните по указанному телефону.

Вы также можете лично явиться в клинику и записаться на прием к врачу.

При необходимости анонимно посетить венеролога, обращайтесь к автору этой статьи – специалисту в Москве с многолетним опытом работы.