Архив консультации / Сифилис

Всего вопросов по теме - 99
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

12.03.2004, Ирина, Не указан
Чтобы определить есть сифилиз или нет достаточно сдать мазок у гениколога? Или нужно что-то еще?

Общий мазок не дает никакой информации о сифилисе. Подробнее о методах диагностики сифилиса см. статью Cифилис

10.03.2004, Алена, Не указан
После заболевания в 1998 году сифилисом прошла полный курс лечения. Анализы в 2001г. ИФА: IgM, IgG - отрицательно РМП - отрицательно РПГА 1:640 + диагностич. тест 1:80 РВ - отрицательно РИФ 200 слабополож 2+, абс положит 3+ Прошла ещё раз полный курс Анализы 2002 г. ИФА: IgM, IgG - отрицательно РМП - отрицательно РПГА 1:320 + диагностич. тест 1:80 Анализы 2004 РИБТ - отрицательно РИФ 200 - 2+, абс -3+ Возраст в данный момент - 23 года. Собираюсь рожать. Что означает РИФ? Говорят, что он может быть слабоположительным всю жизнь. Какие ещё надо сделать анализы и принять меры, чтобы можно было спокойно забеременеть?

Ответ на этот вопрос можно найти в статье Cифилис

10.03.2004, anna, Не указан
Сдала ПЦР на на гонорею, трихомоноз, уреоплазмоз, гардннелез, хламидиоз - все отрицательно. Анализ на сифилис отрицательный, в справке написали , что анализ был-реакция микропреципитации. Я не знаю,что это за анализ, сдавала первый раз в жизни. Можно ли считать его достоверным (у меня было 2 половых партнера,но это было 6 лет назад, в течение последних 6 лет партнеров не было) ? Чем он отличается от RW или это то же самое, и нужно ли мне пересдавать анализ?

При отрицательном результате этот анализ можно считать достоверным. Пересдавать его нет необходимости.

09.03.2004, МИА, Не указан
2 месяца назад у меня была "незапланированная связь". Увеличились лимфоузлы в подмышечных впадинах и очень сильно болят (остальные лимфоузлы -в паху, шейные-в норме). Есть ли опасность, что это сифилис?

Есть. Вам надо обратиться к дерматовенерологу и обследоваться.

09.03.2004, МИА, Не указан
Я знаю, что существуют вводимые во влагалище перед половым актом таблетки(типа "Фарматекса"), которые предохраняют от заражения венерическими заболеваниями. Насколько они эффективны? И предохраняют ли они от заболевания сифилисом?

Фарматекс относительно надежно защищает от нежелательной беременности. А вот в плане защиты от венерических заболеваний на него не стоит рассчитывать. Подробнее см. статью Как защитить себя от венерических болезней

09.03.2004, Teddy B., Не указан
Первые признаки болезни у мужчин. Как выглядит шанкр?

Ответ на эти вопросы можно найти в статье Cифилис

05.03.2004, Лена, Не указан
5 лет назад лечилась от сифилиса. Наблюдалась в течение 3-х лет. Реакции были отрицательные. Сейчас я беременна (12 недель). Сдала анализ крови на сифилис: РПА с кардилипиновым антигеном - отрицательно; РПГА с трепонемным антигеном - положительно 1:320; Igm ИФА - отрицательно. Венеролог вообще ничего не сказал, сказал, что надо обратиться ЦКВИ. Я обратилась к другому врачу, сдала анализы повторно: RPR - отрицательно; TPHA - слабоположительно (1:5120). Второй венеролог сказал, что титры совпадают с первым анализом. По его мнению возможно некачественное лечение, либо просто "следы" и тоже направил ЦКВИ. Доктор, какое возможно мне необходимо лечение и необходимо ли оно, как это скажется на ребенке, не придется ли мне рожать в спецроддоме?

После перенесенного сифилиса трепонемные реакции (РПГА/TPHA) обычно остаются положительными пожизненно. Поэтому, у людей, лечившихся от сифилиса, нужно ориентироваться только по нетрепонемным реакциям (РВ с кардиолипиновым антигеном, RPR), которые у Вас отрицательны. Не вижу необходимости в Вашем лечении. Однако консультация по Интернету не может заменить реального визита к врачу. Поэтому Вы с результатами анализов идите в ЦКВИ. Мне кажется, что они Вам скажут примерно то же самой, что и я.

05.03.2004, Птица, Не указан
У моей жены обнаружили сифилис на 5-6 неделе беременности. Советуют лечиться в ОКВД прокаин пенецилин G3. Подскажите нам как это повлияет на ребенка и стоит ли сохранять беременность?

Лечение матери до 16-й недели беременности предотвращает врожденный сифилис у ребенка. Лечение, начатое после 16-й недели беременности, устраняет инфекцию, однако у ребенка могут наблюдаться изменения, характерные для врожденного сифилиса. Пенициллины безопасны для ребенка.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием