Архив консультации / Общие вопросы о венерических заболеваниях

Всего вопросов по теме - 104
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

07.05.2003, Ivan, Не указан
У меня такой вопрос - когда мы пили пиво - из моей бутылки сделал глоток незнакомый мне человек. Есть ли вероятность того, что через слюну передались мне какие-либо вен заболевания?

Заражение инфекциями, передающимися половым путем, крайне маловероятно. По поводу остальных инфекций - спросите у инфекционистов.

07.05.2003, наташа, Не указан
Может ли спринцевание 2% раствором насойки календулы и тампоны с облепиховым маслом и тампоны с мёдом вылечить эрозию шейки матки и можно ли это делать?

Я - не гинеколог и не занимаюсь лечением эрозии шейки матки. К спринцеванию, применяемому с любой целью, отношусь отрицательно. Подробнее см. раздел Гарднереллез.

06.05.2003, Александр, Не указан
Вот уже около года(может и больше) по краю головки полового члена у меня находятся мелкие наросты(пупырышки) белого цвета. Никаких неудобств они мне не причиняют.Болей при мочеиспускании нет. Иногда бывает жжение при дефекации, но не постоянно(достаточно редко). "Синдрома капли", как при запущенной гонорее, нет. Я девственник. Что это может быть и стоит ли сходить на обследование?

Высыпания на головке полового члена у Вас возможно являются "папулезным ожерельем полового члена" (вариант нормы). Тем не менее, стоит показать эти высыпания врачу.

06.05.2003, Рома, Не указан
Скажите Ваше мнение можно ли вылечить трихомониаз и гонорею аппаратом Уробиофон.Некоторые урологи говорят, что нельзя, т.к. таких фактов нет. Но испытания в клиниках проводились и опубликованы отчеты, говорящие о большом эффекте. Как это понимать?

Мое мнение об аппарате "Уробиофон" отрицательное. Я сам принимал участие в испытании этого аппарата. Исследования, которые проводились, не соответствовали критериям контролируемого клинического испытания. Их результатам нельзя верить. Поэтому эффективность "Уробиофона" при лечении венерических заболеваний не доказана и вряд ли будет когда-нибудь доказана.

05.05.2003, Alexey, Не указан
У меня на теле полового члена появился прыщик, за несколько дней он увеличился до размеров в 6-7 мм в диаметре, получился такой здоровенный плотный волдырь заполненный внутри... (в общем чемто заполненый). Вокруг этого волдыря наблюдалось покраснение кожи, довольно не ровное. О себе: гигиену соблюдаю, посторонних половых контактов не имею (только с женой), венерическими заболеваниями не болел (жена тоже), мозолей не натирал. Что это может быть такое? До врача пока не добрался.

Невозможно ответить на Ваш вопрос, не видя высыпаний.

05.05.2003, вадим, Не указан
Анализ показал у меня стефелокок-бактерии. Врач сказал что против нет антибиотеков. Что это за болезнь и можно ли её вылечить?

Стафилококки являются условно-патогенными микроорганизмами. В небольшом количестве их можно выявить на коже и слизистых большинства здоровых людей. Если Вас ничего не беспокоит, а просто выявили стафилококки, то в лечении я не вижу необходимости.

05.05.2003, DUK, Не указан
Посыпали прыщики после контакта. Сдал все анализы ни чего стали грешить на аллергию таблеток всяких прописали не проходит. Чувствую неладное в другую клинику обратился обнаружили чесотку весь перемазался в течении 1.5 месяцев. Было несколько больших прыщиков в паховой области такие темно красные и по всему телу мелкие. Сейчас мелкие прошли почти появилось много темно красных п паховой области на ногах, мошонке. Еще зачем-то кололи Панавир .. не знаю ч то делать.

Не могу ничего сказать, так как высыпания надо видеть.

03.05.2003, Sergei, Не указан
У меня приблизительно 4 месяца назад появился сильный зуд на кожи в области заднего прохода и около яичик (тоесть на кожи прямо между ног, но не на половых органах) и красное пятно диаметром приблизительно 8 мм на на ноге в 14 сантиметров от начала ноги, зуд характерен в ночное время но и в дневное не исключение. После 3 месяцев появился зуд в межпальцевой области на ногах и стало так что при расчесе раздраженной кожи она становиться влажной (выделения), чего раньше не было.

Скорее всего речь идет о грибковом поражении стоп и паховых складок. Надо показать эти высыпания дерматовенерологу.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | »

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием