Архив консультации / Чесотка и другие болезни кожи

Всего вопросов по теме - 36
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

06.05.2003, Татьяна, Не указан
Больше полугода назад у меня на половых органах были обнаружены нечастые высыпания контагиозного моллюска. Причину их появления никак не могу найти (откуда они взялись?! - партнер один, никаких бассейнов, саун не посещаю, веду порядочный образ жизни... Разве что только раз купались прошлым летом в закрытом водоеме - могло ли это стать причиной появления этой вирусной инфекции кожи???) Мой гинеколог удалила их все механическим путем с прижиганием йодового раствора. Мною были сданы все анализы на возможные венерические заболевания, а также на СПИД. Анализы все были отрицательными. Меня ничего не беспокоило около полугода. Как вдруг совсем недавно я снова обнаружила признаки (высыпания) контагиозного моллюска. И опять же на половых органах! ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите? :(( Опять идти к гинекологу и повторять эту неприятную процедуру? В чем причина повторного их проявления? Есть ли более существенные методы борьбы с этим вирусным заболеванием? Какую профилактику лучше всего проводить в данном случае (помимо соблюдение элементарной личной гигиены, проутюжки всего нижнего белья у себя и партнера, постельного белья, еженедельной смены его и т д...)? Половой партнер - постоянный, жалоб и признаков моллюска у него нет.

У взрослых заражение контагиозным моллюском (тем более на половых оранах) происходит при половых контактах. При появлении контагиозного моллюска через 6 мес после лечения в первую очередь надо думать о повторном заражении. Советую Вам показать полового партнера дерматовенерологу, так как при самостоятельном осмотре Вы могли не заметить или неправильно расценить высыпания у него. В обработке нательного и постельного белья при контагиозном моллюске особой необходимости нет.

06.05.2003, Евгений, Не указан
Примерно две недели назад на коже моего полового члена (практически у самого его основание) появилось непонятное раздражение кожи, диаметром в несколько сантиметров. Сейчас данный участок несильно шелушиться и переодически вызывает неприятный зуд. Особенное же это шелушение проявлет себя после приёма душа или полового акта - пораженная кожа краснеет и зуд усидивается. При этом на головке члена никаких раздражений или образований не было, других высыпаний или осложнений я также не заметил. Несколько раз мазал воспаление различными противосполительными мазями, но никакого эффекта не последовало. Сомнительных половых связей не имел - на протяжение последних двух лет половая жизнь только с одной партнёршей, с которой всегда предохраняюсь. Может ли это быть опасным, необходим ли визит к врачу? Пол-года назад мне был поставлен диагноз хроничекий простатит - может ли это быть как-то связано?

Эти высыпания надо показать врачу. С простатитом они не могут быть связаны.

30.04.2003, Гоша, Не указан
Через какое время после полового акта появляются симптомы (зуд и т.д.) заражения лобковым педикулезом.

Спустя 1-2 нед после контакта.

20.04.2003, С., Не указан
У меня часотка. При этом я беременна, срок 16 недель? Как можно лечить часотку?

Для лечения чесотки у беременных применяют серную мазь. Другие препараты беременным противопоказаны.

11.04.2003, Марго, Не указан
У меня уже неделю проблема с кожей! Она чешится и везде и по разному! Когда я сначала ее чесала она покраснела и покрылась пупырешками, а теперь 1 день назад у меня под кожей была кровь! Она прошла уже но меня это очень волнует! Чешится до сих пор!

Надо показать эти высыпания дерматовенерологу.

03.04.2003, Bobus, Не указан
Скажите мне названия спрея против лобковых вшей?

Ответ на этот вопрос можно найти в разделе Лобковые вши.

07.03.2003, XXX, Не указан
Как вывести мондавошек?

Об этом можно прочитать в разделе Лобковые вши.

14.02.2003, Лена, Не указан
У меня начался зуд в области влагалища. Больше ничего нет. Полового акта не было уже 2 недели. Что это может быть?

Очень частой причиной зуда влагалища является Кандидоз. Вам надо обратиться к дерматовенерологу или гинекологу.

09.02.2003, Аноним, Не указан
Примерно месяц назад после бритья на лобке появилось небольшое (3-4 мм) красное пятно которое не проходит. Что это может быть? Может сифилис?

Ничего не могу сказать, так как высыпания надо видеть. Вам надо обратиться к дерматовенерологу.

08.02.2003, Сергей, Не указан
Могу ли я заразить женщину краурозом при вагинальном и оральном-генитальном контакте?

Нет. Крауроз полового члена не заразен. Это не венерическое, а кожное заболевание.

02.02.2003, Аноним, Не указан
Три года назад была попытка анального секса с женщиной. Через неделю кожа с внутренней стороны крайней плоти покраснела и стала чесаться. Через несколько дней все прекратилось. Через 2-3 месяца (а может и больше) стал замечать, что при мастурбации кожа на крайней плоти не эластична и лопается. С тех пор сексуальных контактов не было. К настоящему моменту если не пользуюсь увлажняющим кремом при мастурбации кожа на крайней плоти лопается. Врач дерматолог-венеролог поставил диагноз крауроз. Можно ли его вылечить или же это на всю жизнь (даже после удаления крайней плоти)?

Крауроз полового члена - хроническое заболевание. Полностью вылечить его невозможно. При этом не стоит связывать его возникновение с половыми контактами.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием