10.
11.
2004,
Анна
Кто болел чесоткой? Отзовитесь? Я лечилась аэрозолем «Спрегаль», но к сожалению симптомы сохраняются. Уже четыре раза проводила обработку. Кто имел опыт лечения чесотки, посоветуйте, что делать?
биолог спасибо тебе что поддерживаешь,дай Бог вам здоровья, целители вы наши ;проведу лечение крушиной, отпишу результаты.
Привет всем.мы с дочей похоже чесотку подхватили, весь вечер вчера чесались напару.Пойдем к врачу завтра,будем лечиться.Но вот в чем проблема мы неделю назад взяли месячную кошечку, с ней то что делать? Посоветуйте у кого есть домашние животные.
Со временем понял что клещей видов много.Растирание отварами трав хорошо,но эти гады сидят глубоко.Грешный как успехи в лечении?
А если обрабатывать помещение раствором уксуса(в плане пола,ковров и стен)???Будет ли какой эффект?
Реально помагает шампунь для котов и собак,от блох и клещей.
Собачей шампунью от блох и клещей помытся по инструкции, и нет никакой чесотки.
И ещё,чуть не забыла,вычитала,что многим помог Медифокс. Может потому, что у него нет перерыва в несколько дней. Он вмазывается все три дня подряд, на 4 день мойка. Мне кажется, это более приемлемый вариант, если учесть,что новые укусы появляются каждый день.
Чёрт!У меня такое впечетление от форума, что клещи как-то видоизменились, приспособились, или мутировали..Все утверждают, что раньше (когда-то давно)болели, но излечились быстро. А теперь ни у кого не получается излечится быстро. Может препараты контрафактные?! Ну, например, доза действующего вещества занижена..У меня родилась идея заклеивать пластырем те пятна, которые вчера не чесались, но были, а сегодня вдруг начали зудеть. Может из них как-раз и вылезают новые особи?
Привезла чесотку из Питера.Ездила в гости к ребёнку,который с другом поступил на учёбу,и они решили снять квартиру.Сначала они спали вместе на хозяйской кровати,потом к моему приезду приобрели раскладушки.По приезду,в кровати оказалась я,конечно,со своим бельём,но это не спасло.Но вот,что интересно,у друга и по сей день ничего нет.У сына были почёсывания,но он аллергик,и мы подумали,что это аллергия,у хозяйки есть пёс.Сейчас я бью тревогу,но он далеко и не поддаётся на уговоры,заверяя меня,что всё почти прошло.А у меня всё обнаружилось по приезду,после нескольких дней. Короче,инкубационный период получился менее 2-х недель.И вот уже неделю я на ушах.Сначала Спрегаль,и ещё раз поутру,потому что ночью всё чесалось и появились новые парные пятна на ногах и кистях рук сверху.Потом Бензил мазь,и всё равно появляются новые,хотя и не много.Сильно не чешусь,но пару раз в лупу приглядывалась к месту,которое вроде *зашевелилось*,видела чёрную точку и ногтём просто *соскабливала* это место и прижигала йодом и снова втирала туда мазь.Сижу дома уже 5 дней,хорошо хоть в отпуске.Как невменяемая всё обрабатываю,истратила 3 фл. Апара,что-то в морозилке,остальное по пакетам,стираю,глажу,притираю,пылесошу.Тело живот у меня чистые,только руки и ноги. В поисках панацеи ползаю по инету, хочу и вам дать ссылку: http://www.retinoids.ru/benzilbenzoat-preparat2/ Я тоже поверила, что хватит одного Спрегаля, одной обработки, но до меня вдруг дошло, что вылупятся те, что уже отложены в виде яиц. И вот другая мысль. Почему в лечении пауза в 2 дня, и повторная обработка на 4 день. Ведь самка клеща была не одна, и если укусы ежедневно новые, значит вылупляться мальцы будут так же ежедневно? Оооо.. Старые форумчане, откликнитесь, у кого как дела?
И ещё,чуть не забыла,вычитала,что многим помог Медифокс. Может потому, что у него нет перерыва в несколько дней. Он вмазывается все три дня подряд, на 4 день мойка. Мне кажется, это более приемлемый вариант, если учесть,что новые укусы появляются каждый день.
Чёрт!У меня такое впечетление от форума, что клещи как-то видоизменились, приспособились, или мутировали..Все утверждают, что раньше (когда-то давно)болели, но излечились быстро. А теперь ни у кого не получается излечится быстро. Может препараты контрафактные?! Ну, например, доза действующего вещества занижена..У меня родилась идея заклеивать пластырем те пятна, которые вчера не чесались, но были, а сегодня вдруг начали зудеть. Может из них как-раз и вылезают новые особи?
Привезла чесотку из Питера.Ездила в гости к ребёнку,который с другом поступил на учёбу,и они решили снять квартиру.Сначала они спали вместе на хозяйской кровати,потом к моему приезду приобрели раскладушки.По приезду,в кровати оказалась я,конечно,со своим бельём,но это не спасло.Но вот,что интересно,у друга и по сей день ничего нет.У сына были почёсывания,но он аллергик,и мы подумали,что это аллергия,у хозяйки есть пёс.Сейчас я бью тревогу,но он далеко и не поддаётся на уговоры,заверяя меня,что всё почти прошло.А у меня всё обнаружилось по приезду,после нескольких дней. Короче,инкубационный период получился менее 2-х недель.И вот уже неделю я на ушах.Сначала Спрегаль,и ещё раз поутру,потому что ночью всё чесалось и появились новые парные пятна на ногах и кистях рук сверху.Потом Бензил мазь,и всё равно появляются новые,хотя и не много.Сильно не чешусь,но пару раз в лупу приглядывалась к месту,которое вроде *зашевелилось*,видела чёрную точку и ногтём просто *соскабливала* это место и прижигала йодом и снова втирала туда мазь.Сижу дома уже 5 дней,хорошо хоть в отпуске.Как невменяемая всё обрабатываю,истратила 3 фл. Апара,что-то в морозилке,остальное по пакетам,стираю,глажу,притираю,пылесошу.Тело живот у меня чистые,только руки и ноги. Я тоже поверила, что хватит одного Спрегаля, одной обработки, но до меня вдруг дошло, что вылупятся те, что уже отложены в виде яиц. И вот другая мысль. Почему в лечении пауза в 2 дня, и повторная обработка на 4 день. Ведь самка клеща была не одна, и если укусы ежедневно новые, значит вылупляться мальцы будут так же ежедневно? Оооо.. Старые форумчане, откликнитесь, у кого как дела?
Привезла чесотку из Питера.Ездила в гости к ребёнку,который с другом поступил на учёбу,и они решили снять квартиру.Сначала они спали вместе на хозяйской кровати,потом к моему приезду приобрели раскладушки.По приезду,в кровати оказалась я,конечно,со своим бельём,но это не спасло.Но вот,что интересно,у друга и по сей день ничего нет.У сына были почёсывания,но он аллергик,и мы подумали,что это аллергия,у хозяйки есть пёс.Сейчас я бью тревогу,но он далеко и не поддаётся на уговоры,заверяя меня,что всё почти прошло.А у меня всё обнаружилось по приезду,после нескольких дней. Короче,инкубационный период получился менее 2-х недель.И вот уже неделю я на ушах.Сначала Спрегаль,и ещё раз поутру,потому что ночью всё чесалось и появились новые парные пятна на ногах и кистях рук сверху.Потом Бензил мазь,и всё равно появляются новые,хотя и не много.Сильно не чешусь,но пару раз в лупу приглядывалась к месту,которое вроде *зашевелилось*,видела чёрную точку и ногтём просто *соскабливала* это место и прижигала йодом и снова втирала туда мазь.Сижу дома уже 5 дней,хорошо хоть в отпуске.Как невменяемая всё обрабатываю,истратила 3 фл. Апара,что-то в морозилке,остальное по пакетам,стираю,глажу,притираю,пылесошу.Тело живот у меня чистые,только руки и ноги. Я тоже поверила, что хватит одного Спрегаля, одной обработки, но до меня вдруг дошло, что вылупятся те, что уже отложены в виде яиц. И вот другая мысль. Почему в лечении пауза в 2 дня, и повторная обработка на 4 день. Ведь самка клеща была не одна, и если укусы ежедневно новые, значит вылупляться мальцы будут так же ежедневно? Оооо.. Старые форумчане, откликнитесь, у кого как дела?
может быть демодекоз век. сдайте соскоб
И тишина.....
чещусь больше года! что только не мазал, не хрена не помогает, вроде как и не чесотка, диагноз врачей атопический дерматит, но чешусь обычно ночью или под вечер, какую мазь сможете посоветовать и было ли у кого такое!
лучший мазь это серная
Ура,товарищи!!! Отпуск и вправду помогает. В раз наверное 15-ый намазалась Медифоксом,три дня подряд,в последний день чистую постель постелила,с утра смыла остатки,надела всё чистое-глаженое и смоталась из города на 3 недели... И даже без моря обошлось,главное,из дома свалить. В общем,пока тишина,ничего не вылазит,не чешется,прогресс налицо,раньше максимум 2 недели покоя и всё по новой. Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...
Ура,товарищи!!! Отпуск и вправду помогает. В раз наверное 15-ый намазалась Медифоксом,три дня подряд,в последний день чистую постель постелила,с утра смыла остатки,надела всё чистое-глаженое и смоталась из города на 3 недели... И даже без моря обошлось,главное,из дома свалить. В общем,пока тишина,ничего не вылазит,не чешется,прогресс налицо,раньше максимум 2 недели покоя и всё по новой. Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...
Люди! Медифокс помогает в пропорции 1 к 4,мелкие вещи (от яиц клеща избавить)можно в микроволновке на самой низкой температуре 2-3 минуты.Когда у вас есть прыщики смазываете их медифоксом(даже можно неразбавленным 5%ным) и ночью и днём когда и где зачешется.Затем,когда прыщи проходят,к вам цепляется много яиц клещей,сидящих на разных предметах и вещах,но вы это чувствуете и эти места тоже надо смазывать постоянно,но салициловой кислотой 1%ной или (ещё дешевле)столовый уксус 9%ный 1 часть развести в 9частях воды. А постельное бельё нужно прогреть в духовке при 100- 110 градусах в течении часа,так уберете с него яйца(личинки)клещей.Только не передерживайте,ставьте таймер или будильник.Это проще и легче,чем кипятить,а эффект тот же.Можно это бельё опрыскивать водой или ставить миску с водой в духовку,чтоб не пересушить и подстраховаться. Не только постельное,но и другие вещи.Да,с нагревающими элементами духовки -боками,верхом низом прогреваемая вещь,естественно соприкасаться не должна и должна быть далековато от этого элемента:на решетку или лист кладётся старое полотенце(тоже не соприкасается)сверху ваше бельё или одежда.Сразу почувствуете облегчение от этого всего.Если не сразу помогает медифокс,вы его втирайте и по возможности до тех пор,пока хоть немного не пройдёт зуд на болячке.Да! Болячки вскрывайте иголочкой,как занозу,беспощадно заливайте медифоксом и втирайте его туда до исчезновения зуда и днем и ночью.Это то,что нужно.Вещи,к которым прикасались тоже можно обработать разведенным столовым уксусом,как я писала выше.Да,у меня современная плита электрическая,как это сделать с газовой - большой вопрос,надо как-то лавировать,думайте уж сами,как...Вылечетесь,вот увидите!Рецепт прогревания с духовкой взят из рассказов в инете о том,как в КВД дезинфицируют бельё чесоточников,всё испробовано на себе. Желаю всем здоровья от всей души! Да поможет Вам Бог!!! Буду рада,если кому-то помогла!
До этой темы я мазалась бензол...чем-то там... не помогало.Очень часто читала эту тему. Натиралась чистотелом, потом вычёсывала чистотелом... и перестала так сильно чесаться. Но по моему у меня и вовсе не чесотка, а аллергия. АЛЛЕРГИИ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА! поэтому мысли и не возникало. Очень много фисташек съела. Даже не знала, что они аллергию вызывают. Я просто решила сюда отписаться, на случай, если люди будут читать, и может у кого-то тоже будет аллергия. Чтобы знали, что может быть!!!!
Вот и я пополнила ряды часоточников. Заразилась по ходу в отпуске, переночевав на свежем воздухе (помните жару в это лето?) на чужом матрасе. У меня вообще-то еще тогда вызвал подозрение этот матрас.Я всегда думала что данное заболевание не для социальной группы людей, а оказалось паразиту пофик бомж ты или менеджер. Месяц-полтора я чесалась как ошалелая. В процессе заметила, что к 6ти вечера зуд усиливается. Боялась каждого вечера. Разодралась ногтями вся. Живот, ляшки, грудь, соски, сгибы рук, запястья. Это сейчас я вспоминаю, что появились отдельные прыщики на запястьях. Я в жару часто мыла руки и вода попадала под ремешок часов. Но тогда я думала что у меня аллергия. У меня такое уже было, на витамин С. Перестала пить соки, потом молочные продукты. Сидела на кефире три дня. Посоветовали таблетки против аллергии. Немного помогло, сняло крапивницу которая взбунтавалась после (как я сейчас знаю уже)2х недель заражения. Мой склонный к реакции организм сразу показал крапивницей-чужеродного материала в коже. Но таблетками я снимала крапивницу но не излечивалась от клеща. Вечерами я сворачивалась в клубочек и лежала боясь пошевелиться в страшном порализующем зуде. Мне было так плохо...просто не передать. Я почти потеряла аппетит, меня ничто не радовало, я плакала..стала часто перебаливать ОРЗ. Потом когда разнесло бляшками кисти и мне было ужасно стыдно на работе, я решила помазать тело детским кремом. Мне легчало..я обрадовалась...но высыпания и особенно эти водянистые пузырьки меня всеравно убивали...И я в один из дней пошла сдаваться в КВД. Показала руки, врч сразу сказала раздеться. Посмотрела спину, живот и внутреннюю сторону рук и сразу сообщила-чесотка. Я была в шоке.В какомто непонятно приятном, по причине нифига се! но зато теперь я знаю врага в лицо!!!После того как я рассказала врачу что у моего молодого человека тоже появились штуки на запястьях (я кстати после этого сразу заподозрила что это зараза заразная), расчесы на ляшках и на мошонке красные уплатнения, которые чесались, то врач уже второй раз помотала головой и сказала, вот вот! именно часотка. Выписала Медифокс и Фенкарол таблетки 25мг (противозудные) на пять дней. Сказала еще простирать пастельное белье при 90 градусах в машине, то что нельзя на большой Т стирать, просто простирать в машине и прогладить, особенно швы. Я спросила про ковры, мебель и верхнюю одежду-врач сказала что просто прокипятите и прогладьте белье. Начали лечение. В первую ночь намазались с МЧ, сменили белье и уснули.На следующий день я даже в ванну не заходила, так и пошла на работу. Тело зудело но мне показалось что мне легче. На второй день тоже намазались. И не мылись на второй день. Но на кистях все еще появлялись водяные пузыри.И вообще кожа на руках и на теле где расчесы была жутко наболевшая...на третий день поменяли пастельное белье и я впервые лежала вечером перед ТВ и наслаждалась жизнью, изредка почесывая места где кожа начала шелушиться от мучений над ней. Начиталась в инете про микроволновку. Спалила лифчик, мужсике трусы, два полотенца и пару носок. Ой да фиг с этими тряпками. Переборщила видать на максималке на 3 минуты. От нервов!это все от нервов разум отрубается начисто!потом я придумала сразу на четвертый день повторить курс Медифоксом. Выдержала только два дня (итого мазалась 5 ночей). На четвертый день утром я не выдержала лекарства на коже, поскакала в душ. А на пятый день я вся была в красных шелушивых пятнах там где расчесы самые сильные были и кол-во клещей когдато.Шестой день я решила не устраивать. Мой МЧ практически не чешется, но узелки на машонке еще есть.В общем прошло в целом 8 дней.Пришла к врачу, т.к. она сказала показаться после лечения, я често сообщила что мазалась вместо 3-х 5-ть дней. Доктор в буквальном смысле ахнула. Да вы чего?! Зачем пять дней!Ладно, теперь мы будем лечить вас от аллергии. И выписала мне мазь Локоид, только на места кожи которые сильно пострадали от всего и клещей и расчесов и Медифокса. Это блямбочки на руках, внешней стороне ладоней, между пальцами и очень сильно у меня по
Кстати, я поначалу думала что у меня на руках грибок и актифно мазала руки Мифунгаром, противогрибковой мазью. Там написано что через неделю, лечения достаточно, но в моем случаи результат равнялся ноль.И еще. Когда я узнала от врача что у меня чесотка я удивленно хаметила, что я из благополучной семьи. Врач усмехнулась и сказала, что чаще всего я лечу кассиров и людей которые часто работают с бумажными купюрами и что процент больных чесоткой у бомжей напорядок ниже нежели у обычных. во как оказывается дела обстоят...
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,не можем вылечиться от чесотки уже три месяца.Заранее спасибо.
Здравствуй. Очень хотелось бы узнать , вылечилась ли ты ? Помог ли Медифокс?
Привет.Хотелось бы узнать , вылечилась ли ты в итоге? И чем вылечилась? Мне Спрегаль вообще не помог.К тому же он портит одежду.Её приходится выбрасывать, т.к. появляются жирные пятна.У меня похоже опять это начинается.((
А Вы голубушка, случайно перед этим в заграницу не ездили? или с иностранцами тесно не общались?сильно похоже на тропических паразитов, а в наших медВУЗах этих болезней не изучают...потому и докторицы из райполиклиники полные нули в этих клещах, да и аппаратуры у нас нет хорошей.Стоит попробовать почитать учебники для военных эпидемиологов или пособие аж 50-х годов, ибо после войны что-то подобное наши солдаты привозили из Кореи и Вьетнама....
Страницы