Архив консультации / Трихомониаз

Всего вопросов по теме - 35
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

19.06.2003, Alex, Не указан
Четыре года назад обнаружили хламидиоз, после 2-ух курсов лечения обнаружили еще и трихомониаз +невылечившийся хламидиоз. Лечился одновременно от 2-ух болезней. Примерно года 2 хламидиоз не обнаруживается, а трихомониаз постоянно находят(методы проверки-микроскоп, посев и ПИФ). Перепил уже всевозможные лекарства (даже с Вобензимом - для якобы лучшей всасываемости лекарств), но эффекта никакого, не проходят даже болезненные ощущения. Скажите, пожалуйста, возможен в моем случае: 1) неизлечимый трихомониаз и что тогда мне делать (уже нет сил так жить дальше, у меня теперь после этих лекарств проблемы с желудком, посадил печень, почки, наверное и простата тоже "никакая", у меня все болит, тянет, ноет, чувствую себя как старый дед); 2) Возможно, что хламидии у меня все-таки остались, даже если в течении последних 2-ух лет их не находили? Или нужно сначала полностью вылечить трихомонады, а затем уже обследоваться на хламидии? 3) лаборант постоянно ставит под вопросом наличие гонококка (только в последний год лечения) и лейкоцитов всегда примерно около 100. 4) возможно при наличии полового герпеса неизлечимость трихомонад. После 2-ух курсов лечения от герпеса, в мазке или ПИФ теперь нашли какую-то цитомегаловирусную инфекцию, а сам герпес нет. После якобы вылеченного герпеса прошел мощный курс, а ощущения и анализ не изменились. Лечусь уже у четвертого врача. Скажите пожалуйста, как мне быть и когда это может закончиться, а то у меня после всех этих антибиотиков развилось куча других болезней, да и сил и средств никаких не осталось!

Для начала перепроверьтесь более точными методами (лучше всего, ПЦР). Общий мазок и ПИФ характеризуются невысокой точностью. При неэффективности лечения трихомониаза (такое бывает), назначают те же самые препараты, но в более высоких дозах. Герпес половых органов на эффективность лечения трихомониаза не влияет.

19.06.2003, Белый, Не указан
В прошлом году у меня нашли хламидиоз. Я прошел курс лечения. Потом уехал на год в другой город. Приехав обратно вернулся к своей девушке. Она тоже проходила курс лечения. Некоторое время назад у меня опять начались проблемы. Я проверился и теперь у меня нашли Trichomonas vaginalis. У меня никого не было за тот год что я был в другом городе. Девушка говорит что у нее был секс всего один раз, но парень пользовался презервативом. Мог ли я заразиться от нее? И как получилось что она заболела, если думать что она говорит мне правду?

Возможна лабораторная ошибка. Если у Вас трихомонады нашли в общем мазке, то это крайне ненадежный метод диагностики трихомониаза. Перепроверьтесь более точными методами (например, ПЦР).

18.06.2003, Александр, Не указан
1. "Местное лечение трихомониаза" - это процедуры с введением резинового провода в член? 2. Если предстоит повторное лечение трихоманиаза, то можно смело отказаться от таких процедур? 3. Возможно ли полностью вылечить хронический трихомониаз (и сколько это может занять времени)?

1) да; 2) да; 3) да. Около 2-3 нед.

17.06.2003, Widana, Не указан
У меня беременность сроком 13 недель и врач назначил мне лечение от трихомониаза с помощью ряда лекарств. В противопоказаниях на все эти лекарства указана беременность. Стоит ли их принимать?

Препараты для лечения трихомониаза противопоказаны в первом триместре беременности (до 13 нед). Во втором и третьем триместре их принимать можно.

15.06.2003, Александр, Не указан
Этой зимой лечился от трихомониаза (тогда я пошел к врачу через 2 месяца после последнего полового контакта). Пил кучу таблеток, проходил очень болезненные процедуры (в член вводили какой-то резиновый провод и закачивали какое-то в-во). Через 3 недели после лечения сделал анализ на скрытые инфекции у того же врача - ничего не выявлено. Меня же беспокоит неприятный запах от члена (даже когда я мыл его пару часов назад), и незначительные выделения прозрачного цвета. может ли это быть признаком недолеченной болезни или это является нормой для здорового человека. И последнее, являются ли процедуры (с введением резинового шланга) крайне полезными при лечении трихомониаза или можно все-таки ограничиться таблетками.

Прозрачные выделения могут быть признаком недолеченного трихомониаза или другой инфекции. Местное лечение широко применялось ранее. В настоящее время его эффективность считается недоказанной.

04.06.2003, Ольга, Не указан
Я замужем. У моего нынешнего любовника нашли трихомониаз, как он сказал, свежий. У меня в результате анализов не было выявлено никаких признаков данного заболевания. У моего мужа тоже. 1.Скажите, есть ли смысл пролечиваться нам с мужем? Врач на этом настаивает, утверждая, что мы с ним все-равно заражены. Последняя связь с любовником была за 2,5 недели до того, как у него появились признаки - выделения, жжение, у нас с мужем нет никаках признаков. Любовник утверждает, что заразиться мог только от меня, т.к. с женой не имел половых контактов 4 месяца, все то время, пока мы встречались, а других женщин у него не было. 2.Может ли быть так, что заражена я от предыдущего любовника, связь с которым была около 7 месяцев назад? 3.И неужели за все это время не проявились хотя-бы малейшие признаки и у меня, и у мужа? Мы с ним что, оба скрытые носители? Бывает ли такое? 4.И почему тогда у любовника проявилась болезнь только через 4 месяца от начала наших встреч?

1. Обследоваться точно имеет смысл. 2. Может. 3. Довольно часто трихомониаз протекает бессимптомно (как у мужчин, так и у женщин). 4. Сложно сказать.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием