Архив консультации / Простатит

Всего вопросов по теме - 6
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

01.04.2003, Олеся, Не указан
Врач сказал моему мужу что у него начинается простатит (стадия начальная). Расскажите пожалуйста лечится ли он (на ранней стадии) и могут ли быть дети если начать лечение. Ему назначили гентос 2 шт, таривид 3 шт, клион 2 шт, диклофенак 1 шт, календула (свечи), свечи с метилуцилом, простатилен (ампулы), натрия хлорид (ампула) когда он пролечится у него пройдет это заболевание или оно просто заглушится. При этом заболевании возможно забеременеть или нет. У него плохая морфология. Патология головки 26%. Проверялись на ДНК-инфекции: я летом, были гарднереллы-пролечилась, мазок чистый, а он в начале зимы, ничего не обнаружили. Сдавал на антитела, тоже нет Но по узи врач сказал, что у него начинается простатит. Нужно ли мне проверяться еще раз (я мужу не изменяла) или нет. Какой процент у меня забеременеть после того как муж пролечится и какой сейчас. Беременность не наступает из-за этого или нужно мне проверяться на что-то еще.

Простатит может приводить к мужскому бесплодию. При этом простатит в большинстве случаев не связан с инфекциями, передающимися половым путем, и вызывается условно-патогенными микроорганизмами (микрофлора кишечника и т. д.). Поэтому проверяться на инфекции больше не надо.

19.02.2003, Георгий, Не указан
Менее года назад возникли симптомы: боль в паховой области, иногда с отдачей в ногу, учащенное мочеиспускание, пониженное половое влечение, ухудшение эрекции, преждевременное семяизвержение, неприятный запах со стороны полового члена, периодический зуд и отечность кожицы полового члена. Уролог поставил диагноз: хронический простатит, выписал Виардо и Йохимбин (по схеме) и направил на повторную консультацию к дермато-венерологу (предыдущая выявила лишь молочницу). Венеролог взятием мазка, провокации, выявил хроническую гонорею (в мазках: L 4-6, ед. паракокки, ед. диплококки, обильная слизь), которая, возможно, спровоцировала простатит. Подскажите, как в этом случае проводить лечение? От чего сначала? Или же начать лечение в комплексе?

Этот вопрос должны решить Ваши лечащие врачи. Мое мнение - надо лечить одновременно.

14.01.2003, Василий, Не указан
Поставили диагноз: хронический простатит. Сказали, что он развился на фоне венерического заболевания. Какое это может быть заболевание и каковы способы его лечения, если в анализе мочи присутствуют эритроциты и белок? Других ярко выраженных симптомов не наблюдается.

Простатит может быть связан с венерическими заболеваниями, а может быть и не связан с ними. Чаще всего встречается второй вариант. Если врач в Вашем случае связывает простатит с венерическим заболеванием, то он должен был сказать - с каким именно. Я не могу Вам сказать, какое у Вас было заболевание.

20.12.2002, Albert, Не указан
Мне 25 лет. В октябре 2002 в течение нескольких дней ощущал постоянные и усиливающиеся жжения при мочеиспускании, частые позывы, вскоре возникли выделения из уретры беловатой слизи, боли усиливались. Спустя неделю обратился в ГКВД. Анализ ПИФ показал УРОПЛАЗМУ, через неделю запоздавший бак. посев на флору чувств. к антиб. показал ТРИХОМОНОЗ. Был назначен курс: Тиберала 500мг(2 упаковки по 4 таблетки в день) далее сразу Атрикан 250 (4 капсулы в день, 3 упаковки), перед этим произвел 5 инъекций Ридостина внутримышечно, в течение приема препаратов произвел 5 инстилляций в уретру циклоферона по 5 мл. В процессе лечения клинические проявления прекратились полностью. Сразу после окончания курса (на след. день) появились спонтанные болевые ощущения в области мошонки и левого или правого яичек попеременно. Так продолжалось около 4 дней. Спустя 7 дней после окончания курса: контрольный бак. посев показал полное отсутсвие патогенной микрофлоры (касательно трихомонад, уроплазму пока не лечил). Доложено врачу о данных проявлениях. Ответ был неконкретным. Несколько дней назад стали возникать частые позывы, Боли ПОСЛЕ мочеспускания в области мочевого пузыря и лобка, и глубже внутрь, подозрительные беловатые выделения из уретры в процессе дефекациии вконце мочеспускания, образование ярко белого мелоподобного налета на головке вокруг канала в результате высыхания выделений,слипание губок. Картина во многом схожа с простатитом (как я уже успел ознакомиться на различных сайтах). Вопрос: Возможен ли рецидив заболевания после таких МОЩНЫХ препаратов и за такой короткий срок? Если не все трихомонады убиты, должен ли возникнуть уретрит в той картине как перед началом лечения? По какой схеме производить повторное лечение и через какой срок? Какие внести коррективы? Возникает ли устойчивость у трихомонад к указанным препаратам? Каково ваше мнение в целом?

Симптомы, о которых Вы пишете, укладываются в клиническую картину простатита. Тем не менее, диагноз требует подтверждения. При этом простатит (если он подтвердится) далеко не всегда связан с инфекциями, передающимися половым путем. Вопросы, касающиеся лечения, нужно решать с Вашим лечащим врачом.

04.12.2002, Олег, Не указан
Перед началом антибиотикотерапии, при лечении острого простатита, мой врач будет провоцировать усиление моей ''болезни''. По его словам, такова его методика. Скажите мне, пжлст, действительно ли нужна эта провокация болезненных симптомов, или врач перемудрил и может мне этим навредить? То есть, нужна ли провокация?

При остром простатите никаких провокаций, обостряющих течение заболевания, делать нельзя. При хроническом простатите можно.

01.12.2002, Oleg, Не указан
На днях мне предстоит определиться с видом лечения от бактер-го 2-х месячной давности заражения простатита. 1. Какие последствия химиотерапии могут наблюдаться, например, после 2-х недельного принятия антибиотиков? Каковы последствия, например, дисбактериоза? 2. Существуют ли варианты лечения острого бактериального простатита полным ''классическим'' комплексом лечебных процедур, отличающегося только тем, что вместо общей химиотерапии использовалась бы местная? Какие-нибудь клинзы с раствором антибиотиков или что-либо подобное? 3. Каким образом подбирать антибиотики для лечения острого бактер. простатита, если даже после многоразового полного обследования возбудитель не обнаружен?

Наиболее частые побочные эффекты антибиотикотерапии - это обострение кандидоза (молочницы) и дисбактериоз кишечника. Микрофлора кишечника восстанавливается в течение нескольких недель или месяцев после окончания приема антибиотиков. Местное применение антибиотиков при простатите будет малоэффективным. Ведь даже при приеме антибиотиков внутрь они плохо проникают в ткань предстательной железы. Выбрать оптимальный антибиотик должен Ваш лечащий врач на основании результатов Вашего обследования.

Страницы: 1

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием