Архив консультации / Микоплазмоз

Всего вопросов по теме - 22
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

25.03.2004, Светлана, Не указан
У меня обнаружили микоплазму гениталиум и уроплазму. Назначили лечение антибиотики. Я принимаю гормональный препарат Марвелон, может оказаться, что на фоне этого препарата лечение не эффективно?

Нет, гормональные препараты не влияют на эффективность лечения.

22.03.2004, Аноним, Не указан
Я лечусь от микоплазмы, среди назначенных препаратов были свечи Осарбон. Курс лечения 10 дней. На второй день начались месячные, по незнанию продолжала использовать свечи. В конце лечения узнала, что нельзя использовать свечи при месячных. Скажите, это могло вызвать какие-либо серьезные последствия?

На мой взгляд, никаких последствий быть не должно.

18.03.2004, Катя, Не указан
Недавно у меня нашли микоплазмы hom. У меня постоянный партнер уже 5 лет, и он так сказать "первый и единственный". Но знаю, что у него до меня были девушки. В Интернете вычитала, что эти микроорганизмы передаются только половым путем, могут ли они не проявлять себя в течение ряда лет.

Mycoplasma hominis может входить в состав нормальной микрофлоры влагалища. Хотя она передается при половых контактах, к венерическим болезням не относится. Подробнее см. статью Лечение микоплазмоза

01.03.2004, Мария, Не указан
Результаты анализов крови - anti-Micoplasma hominis IgG у меня и у мужа - ОБНАРУЖЕНО, anti-Micoplasma hominis IgM - Не обнаружено. Значит ли это, что мы заражены? Какие шаги дальше нам следует предпринять, какие анализы еще сдать?

Да, Вы оба заражены Micoplasma hominis. Однако ничего страшного в этом нет. Micoplasma hominis входит в состав нормальной микрофлоры влагалища. Если ничего не беспокоит, в лечении нет необхдимости. Подробнее см. статью Лечение микоплазмы

26.02.2004, Андрей, Не указан
Через неделю после случайной связи (20.02.04) я сдал общий мазок и анализ мочи(20.02.04). До этого случайных связей не было - только с постоянной партнершей. Обнаружена Micoplazma hominis и, якобы, простатит. В сентябре прошлого года были проблемы с почками,был поставлен диагноз "хронический пиелонефрит", выходил песок. После курса лечения симтомы полностью прекратились. Тогда же сдавал анализ на все возможные инфекции - ничего не было. Врач же сказал, что микоплазмозу "минимум месяца 3". Что само по себе странно. Думаю, мне стоит повторно сдать анализы в другом месте? Хотел бы это сделать как можно быстрее, но я сейчас сильно простужен - не повлияет ли это на результаты анализа?

Micoplasma hominis входит в состав нормальной микрофлоры влагалища и не является венерическим заболеванием. Если Вас ничего не беспокоит, в лечении нет необходимости. Подробнее см. статью Микоплазмоз

15.02.2004, Валерий, Не указан
Месяц назад на головке полового члена появились 2 возвышения до 2мм в диаметре,красные,заметил,что сейчас начали увеличиваться.Обратился в КВД,анализ на скрытые инфекции выявил микоплазмы,назначали трихопол,доксициклин по 1т.3раза в день неделю,полиоксидоний в ягодицу 5 раз через день. После лечения сразу взяли мазок,ничего не нашли.Врач сказала,что бугорки на члене из-за молочницы у жены,раздражение.НО они же не проходят.Больше всего беспокоит то,что у меня жена на 24 нед. беременности.Когда жена вставала на учет,никаких скрытых инфекций не обнаружили.Мы живем половой жизнью почти 9 месяцев,а неприятности начались около месяца.Мог ли я заразиться еще до жены,а проявилось все сейчас. Куда лучше обратиться за помощью в Южном районе.

Вы можете придти ко мне на прием. Это в районе м. Спортивная.

11.02.2004, Zac, Не указан
У меня обнаружили mycoplasma sp. что это за инфекция? в основном вся информация о других двух видах - микоплазма хоминис и микоплазма гениталиум. какие последствия имеет эта инфекция для меня и для моего партнера, возможно ли от нее вылечиться?

Микоплазмы, передающиеся половым путем включают два вида: Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium. Подробнее см. статью Микоплазма

05.11.2003, Алексей, Не указан
У меня вот какая история: я никогда не сдавал анализ на инфекции, но 1,5 месяца назад посетил сауну, где пользовался бельем сауны. Так как я боюсь всяких инфекций (вероятно, эту сауну посещают дамы легкого поведения), я обработал пол. орган водкой и раствором соды (3 чай. ложки на 1 литр воды), что привело к ожогу головки. На следующий день я заболел (хронический бронхит), позже заболели почки и начал выходить песок. Я принимал антибиотик Ампициллина тригидрат. Через 3 недели после сауны я решил сдать соскоб (экспресс анализ ДНК за 20 минут, стоит 350 руб.), который показал, что у меня Mycoplasma, а какая именно не сказали и еще в соскобе нашли песок. Я не поверил этому анализу и сдал в другом месте анализ крови (Серодиагностика инфекционных заболеваний), который показал, что у меня Mycoplasma pneumonia (IqG) результат 6,6 при индексе 5-пол.. Позже у меня появились выделения в виде густой прозрачной жидкости, ее очень мало как бы внутри урерты, больше признаков нет. Дело в том, что у меня один постоянный партнер и других контактов у меня нет. Могло ли произойти заражение в сауне, или это из-за того, что я сжег головку водкой? И могут ли эти выделения быть из-за того, что я прекратил вступать в контакт 1,5 месяца назад. Подскажите, что мне делать и как это лечить.

Заражение в сайне маловероятно. Выделения из уретры могли быть обусловлены длительным воздержанием. Вам надо обследоваться, желательно методом ПЦР (ДНК-диагностика). Кстати, анализ ДНК (о котором Вы упомянули) за 20 мин не может быть сделан в принципе.

Страницы: 1 | 2 | 3

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием