Архив консультации / Остроконечные кондиломы

Всего вопросов по теме - 32
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

06.07.2003, Яна Тема вопроса: Папилломы, Не указан
Скажите, пожалуйста, какими мазями нужно лечить остроконечные папилломы?

Мази малоэффективны при остроконечных кондиломах. Их надо удалять.

03.07.2003, Sergey Тема вопроса: Папилломы, Не указан
У меня обнаружили остроконечные папилломы вокруг заднего прохода 4-5 месяцев назад. У меня два вопроса: 1) выросты только взади, на головке выростов не было и не появлялись - каков риск заражения моей партнерши??? И может ли она вообще заразиться в этом случае??? 2) Все врачи говорят, что папилломы в самом анальном проходе не могут быть! Я лечусь уже все это время, но папилломы постоянно появляются вновь! Лечат меня кандилином! Я пробовал вставлять полпальца в анальную кишку - и у меня такое ощущение, что чуть глубже папилломы все-таки есть и все выросты снаружи идут оттуда! возможно ли это? и как в таком случае борятся с папилломами, ведь кандилином здесь уже ничего не сделаешь? Если нужна операция, то большая просьба, написать, сколько после таких операций по времени держат в больнице и можно ли обойти эту проблему другим путем (без операции)?

1) Нельзя исключать, что у Вас инфицирована и кожа половых органов. В этом случае, даже в отсутствие остроконечных кондилом на половых органах Вы можете заразить свою партнершу. 2) Остроконечные кондиломы могут поражать заднепроходный канал. Заниматься такими остроконечными кондиломами должен врач-проктолог.

02.07.2003, LoL Тема вопроса: Папилломы, Не указан
Мне убрали лазаром эрозию шейки матки - успешно, на фоне этого появилось просто море остроконечных папиллом. (Партнер заразил). Врач сказал что вылечит. Пила Лекопид, эпиген спрей и лекопид в меньшей дозе. Внутри все исчезли. Внешне немного остались. Назначил их мазать мазью виферон и эпиген спрей. С партнером сказал можно заниматься сексом с презервативом. У партнера одна была папиллома и ее убрали. Я делала ему оральный секс. Была ангина. У меня внешне появились еще несколько штук и подросли. Все шло на поправку. Скажите. Я заразилась от партнера при оральном сексе еще раз? Хотя у него их уже не было внешне, мы предохранялись всегда презервативом как начали лечиться, но оральный секс был. Или на это могла повлиять моя простуда, понизился иммунитет и они прогрессируют? И вообще, какой риск заражения ВПЧ при оральном сексе, если вирус, например в крови остался, но кондилом нет.

Вы уже заражены ВПЧ. Полностью избавится от этого вируса на сегодняшний день невозможно. Поэтому о повторном заражении нет смысла говорить. Появление новых остроконечных кондилом связано со снижением иммунитета. При оральном сексе риск передачи ВПЧ минимален.

02.07.2003, Human Тема вопроса: Папилломы, Не указан
Недавено я проходил обследование у венеролога и он обнаружил у меня признаки остроконечной папилломы. Я читал об этом заболевании на Вашем сайте. По описанию на Вашем сайте, по внешним признакам и по словам врача - все сходится: пупырышки на задней части головки члена (извините, не знаю как это место называется). Хотя врач заметил, что, может быть, это особенность структуры моего полового члена, а не эта болезнь. Возможно ли это? Однако насколько я помню, это начало проявляться у меня до начала половой жизни.

Если эти высыпания возникли до начала половой жизни, то нет смысла говорить об остроконечных кондиломах. Вполне возможно, речь идет о "папулезном ожерелье полового члена", которое является вариантом нормы. Покажите эти высыпания другому врачу.

01.07.2003, Лора Тема вопроса: Папилломы, Не указан
Применяется ли для лечения остроконечных папиллом Солковагин?

Солковагин не применяется. Солкодерм (возможно, Вы имели в виду этот препарат) применяется.

30.06.2003, Саша Тема вопроса: Папилломы, Не указан
У меня был диагноз "остроконечные папилломы" и "вирус папилломы человека". Я прошел курс лечения. Папилломы выжгли и кололи иммуностимулятор. Через 1,5 г. был рецедив. Появились папилломы и через неделю пропали САМИ ! Вот уже полгода ничего нету, но я волнуюсь т. к. у меня 4 мес. постоянная девушка, но вроде у неё пока ничего нет. Мог ли я её заразить и насколько это вероятно?

Остроконечные кондиломы могут самостоятельно проходить. В этом нет ничего удивительного. Если у Вас с девушкой были половые контакты без презерватива, то скорее всего Вы заразили ее вирусом папилломы человека. Однако остроконечные кондиломы возникают лишь у очень небольшой доли людей, зараженных этим вирусом. Не надо волноваться.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием