Архив консультации / Гонорея

Всего вопросов по теме - 27
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

06.07.2003, Инна, Не указан
На сроке 16 недель беременности сдала методом ПЦР анализы на инфекции, выявили в 1 лаборатории - гонококк положительный. Так как я живу половой жизнью только с мужем 1,5 года (в отсутсвие у него других половых партнёров уверена) и никаких признаков гонореи ни у меня, ни у него нет, не поверила и пересдала анализ в другой лаборатории там же методом. Результат - гонококк отрицательный. Вернулась в 1 лабораторию за разъяснением. Там опять взяли контрольный анализ и написали, что методом ПЦР гонококк не выявлен, но в крови Уд G-в титре 1:800. Стали мне объяснять, что у меня хроническая гонорея. У меня есть основания полагать, что в 1 лаборатории просто не хотят признать первую ошибку. Врач сказал, что "пока" лечить ничего не будем и стал убеждать в том, что и у меня, и у мужа гонорея, протекающая бессимптомно. Мужа проверить возможности нет - он находится в командировке, причём шокирован не меньше меня и говорит что это ошибка. Он болел в 99 году гонореей, и она протекала у него в острой форме. Говорит, что излечился от неё, т.к. проходил лечение под наблюдением врача. Но наверняка я не знаю - в то время он был женат на другой. Как Вы поняли, я беременна и естественно не могу понять, что же это такое - может ли гонорея абсолютно бессимтомно протекать и у меня и у мужа более 1,5 лет? Беременность прогрессирует нормально. Ответьте, пожалуйста, на 3 вопроса: 1) Что означает анализ в крови на гонококк Уд G-в титре 1:800 при отрицательном анализе методом ПЦР? 2) Может ли бессимтомно у женщины гонорея протекать более 1,5 лет, у мужчины более 4-х лет, и в.т.ч. не проявляться у прежнего его полового партнёра, т.е. его бывшей жены? 3) Если я сдам анализы в 3 лаборатории и они не подтвердят методом ПЦР наличие гонококка, могу ли я быть уверена, что в 1 лаборатории ошиблись?

1) Исследования крови не дают никакой информации при гонорее. 2) Может. 3) Перепроверьтесь методом ПЦР или сделайте посев на гонококки. При этом, если уж встал вопрос о гонорее, то лучше всего сделать посев из половых органов, глотки и прямой кишки. Мужа тоже было бы неплохо обследовать.

04.07.2003, Владимир, Не указан
Встречаюсь с девушкой 3 года. До этого у неё партнеров не было. За 3 года на стороне контактов у меня и неё не было. На головке заметил мутноватые скудные выделения, а на утро уже практически белая капля. Никаких болей нет, при мочеиспускании тоже. Днем отверстие на головке все время влажное, выделений особых нет. Последний контакт с моей девушкой был 12-13 дней назад (уехала на отдых). В справочнике похожие симптомы ГОНОРЕИ, но как я мог заразиться не понимаю. Что ещё может иметь вышеописанные симптомы? Мазка боюсь смертельно, поэтому прошу помочь вас.

Надо обследоваться. Методом ПЦР можно исследовать мочу. При этом можно обойтись без мазка.

01.07.2003, Татьяна, Не указан
У мужа при ПЦР анализе был обнаружен гонококк. До этого ни разу не обнаруживался (6 месяцев назад). Внешних проявлений инфекции у него нет. У меня уже на протяжении долгого времени беспокоят циститы. Говорят - возможно песок из почек выходит, надо смотреть осадок. Ни гонококк, ни др. инфекции у меня нет. Стоит ли нам сдать дополнительные анализы на эту инф.? И каким методом?

Нельзя исключать лабораторную ошибку. Надо Вам обоим еще раз провериться методом ПЦР или сделать посев на гонококки.

20.06.2003, Лена, Не указан
Как диагносцируется хроническая гонорея? 27 мая был "нормальный" мазок, а 18 июня (на 7 день месячных) появились боли в животе и температура (боли быстро прошли, t осталась). "Поставили" острое воспаление придатков, но мазок сразу не взяли, начали колоть антибиотики. Сейчас доктор говорит, что это могла быть гонорея. Но половых контактов с 27 мая не было. Вопрос: мог ли при хронической гонорее быть отличный мазок? И как теперь это проверить?

При хронической гонорее у женщин может быть хороший общий мазок. Для диагностики хронической гонореи нужны более точные методы (ПЦР, посев). Перепроверить была ли у Вас хроническая гонорея можно обследовав Ваших половых партнеров.

19.06.2003, Елена, Не указан
Скажите пожалуйста, если гинеколог взял мазки на чистоту и гонококк, и в них ничего не обнаружилось, говорит ли это о том, что нет хронической гонореи. Если нет, то какие надо сдать анализы, чтобы полностью развеять сомнения.

Общий мазок - не очень точный метод. Он не позволяет ислючить хроническую гонорею. Надо сделать ПЦР или посев. Подробнее см. раздел Лабораторная диагностика венерических болезней.

18.06.2003, AlexZ, Не указан
Занимался любовью с девушкой в призервативе, не кончил, когда снял презерватив обнаружил у себя на головке кровь. (Это явно ее кровь, у нее месячные как раз закончились в этот день). На следующий день, при завершении мочеиспускания была страшная боль в теле полового члена. На утро все прошло, а к вечеру начало "капать с конца", мои подазрения пали на Трипер. Но к врачу пойти не могу. Я знаю как у нас лечат трипер, упекают в больницу на 7-10 дней (начальный трипер) а то и на 30. А мне ни в коем случае в больницу нельзя. Вопрос: 1) Я прав с выводами? 2) Мог ли я являться перенощиком данного заболевания в течении 1-2 лет а потом заболеть им сам. 3) как самому хотя бы навремя остановить процесс размножения бактерий (до тех пор пока не появится время для обращения к врачу).

Советую обратиться к врачу для уточнения диагноза и лечения. Гонорея (неосложненная) в настоящее время лечится амбулаторно и не требует госпитализации. Скорее всего, в Вашем городе это заболевание тоже лечат амбулаторно. Самостоятельно не лечитесь.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием