Архив консультации / Гарднереллез

Всего вопросов по теме - 48
Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

26.11.2004, Аля, Не указан
Если профилактика гарднереллеза сводится к отказу от спринцевания и применения противозачаточных средств, содержащих 9-ноноксинол, то почему большинство презервотивов в качестве смазке имеют смазку ноноксинол-9? например, durex!!!

Действительно, большинство производителей презервативов в линейке своей продукции имеют презервативы, обработанные 9-ноноксинолом. Эффективность 9-ноноксинола в профилактике инфекций очень мала. Однако он может нарушить нормальную микрофлору влагалища, которая сама по себе обладает защитными свойствами в отношении многих инфекций. В США запретили производить такие презервативы. Однако разрешили реализовать уже произведенные презервативы, обработанные 9-ноноксинолом.

11.11.2004, Дмитрий, Не указан
Мне поставили простатит. При анализе сока простаты обнаружили гарднереллы (+++). При этом у меня еще не было секса. Пожалуйста, скажите, откуда они могли взяться, является ли это заболеванием и могли ли они явиться причиной простатита?

Если Вам делали анализ секрета предстательной железы, то там невозможно точно определить, гарднереллы это или другие микроорганизмы, которые в мазке выглядят сходным образом. Характер микрофлоры должен быть учтен при выборе антибиотиков.

12.05.2004, Татьяна, Не указан
Может ли мой партнёр заразиться уреаплазмозой и гарднереллезом от меня,если я уже прошла половину курса лечения,и меня это больше не беспокоет ,просто не пройден полностью курс лечения?

О гарднереллезе у мужчин и говорить нет смысла. Подробнее см. раздел Гарднереллез Вероятность заражения уреаплазмозом во время лечения крайне мала.

15.03.2004, Kolibri, Не указан
Скажите пожалуйста, чем отличается gardnerella vaginalis от gardanella vaginalis? Как лечить gardanella vaginalis? И надо ли лечиться обоим партнерам?

Я думаю, что под gardanella vaginalis имеется в виду gardnerella vaginalis. Подробнее см. статью Гарднереллез

13.03.2004, Grizli, Не указан
У меня обнаружили гарднереллез и кандидоз. Врач назначил кроме прочего (трихопол, нистатин, свечи с бифидумбактерином) свечи Бетадин. Я уже прошла почти весь курс лечения и прочитала у Вас на сайте, что Бетадин может способствовать развитию гарднереллеза. Прав ли мой врач?

На страницах моего сайта я высказываю свое личное мнение, которое может не совпадать с мнениями других врачей.

09.03.2004, T., Не указан
Тест мазка из уретры обнаружил гарднереллы. Лечился метронидазолом. Верно ли, что при отсуствии явных симптомов его лечить не надо, или же лучше "вычистить"? И, самое главное - можно ли вызвать заражение девушки при контакте (секс в презервативе, но опасаюсь передачи через руки, которыми прикасался к себе), или это в принципе невозможно?

Ответы на эти вопросы можно найти в статье Лечение гарднереллеза

07.03.2004, Наталья, Не указан
Скажите пожалуйста гарднереллёз то же самое, что и gardanella vaginalis?

Не совсем. При гарднереллезе играет роль не просто наличие, а КОЛИЧЕСТВО gardanella vaginalis Подробнее см. статью Гарднереллез

23.02.2004, Cвета, Не указан
Могут ли гардинеллы создавать кислую среду во влагалище? Какая инфекция (или бактерии), схожая с гардинеллой, может вызвать кислую среду? Может ли гардинелла стать причиной того, что я не могу забаеременеть?

В норме рН влагалища должно быть кислым. Это обусловлено тем, что лактобациллы выделяют молочную кислоту. Кислая среда влагалища играет положительную роль, препятствуя росту условно-патогенных микроорганизмов (включая гарднереллы).

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Вернуться в консультацию | Задать свой вопрос

Запись на прием